Улететь в США оказалось проще простого: россиян пускают с обычной визой

Главное, в течение двух последних недель не посещать другие страны из «черного списка»

Оказывается при всех ограничениях, которые существуют сегодня на перемещение между странами, границы отнюдь не закрыты. И даже в США можно улететь из Москвы. Конечно, поймать билеты на такие рейсы, которые являются вывозными, непросто. Но возможно. И, более того, можно улететь не только обладателям грин-карты, но и людям с обычной американской визой в паспорте.

Главное, в течение двух последних недель не посещать другие страны из «черного списка»

Об этом рассказала визовый специалист Анастасия Семёнова в Инстаграм.

– За неделю до вылета билеты появились в открытой продаже на сайте авиакомпании, – поведала Анастасия, – Я позвонила в авиакомпанию, чтобы уточнить, посадят ли на рейс с обычной визой. Мне ответили, что да, посадят.

Дальше встал вопрос с принимающей стороной. Специалисты пограничного контроля в Нью Йорке ответили, что пустят с обычной визой, если пассажир прилетит прямым рейсом из Москвы

За разъяснениями мы также обратились в авиакомпанию. Нам подтвердили, что с обычной визой действительно пускают на борт. Ограничения накладываются только в плане путешествий в течении двух последних недель до полета в США. В этот срок нельзя посещать Китай, Иран, страны Шенгена, Великобританию или Ирландию. На паспортном контроле пограничники спросят о наличии визы, а также поинтересуются про обратные билеты.

Перелетом боротом такого рода воспользовалась семья тревел-блогера, которая выступает в Инстаграм под псевдонимом Соня Некс. По ее словам, самолет, которым она летела, собрался полный, но в основном пассажиры были либо гражданами США, либо обладатели грин карт. На борту все заполнили документы, где подтвердили, что не были в запрещенных странах и не больны коронавирусом.

По прилету в США паспортный контроль занял полминуты, у Сони спросили только цель поездки. Никаких тепловизоров, масок, перчаток и прочего по прилету не было. Девушка, пройдя паспортный контроль, отправилась по своим делам, а ее семья полетела дальше в Лос-Анджелес.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28263 от 18 мая 2020

Заголовок в газете: Хелло, Америка