Актер Алексей Шевченков рассказал о пьяной драке со Шнуровым

19.05.2020 в 13:49, просмотров: 7263

Актер Алексей Шевченков рассказал о пьяной драке со Шнуровым
Фото: кадр телепрограммы "Россия 1".

45-летний заслуженный артист России, звезда сериала "Есенин", фильмов "Мама", "Ворошиловский стрелок" Алексей Шевченков рассказал в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1», что в молодости страдал от алкоголизма и безденежья. Подобное распутство однажды привело к жестокой драке с лидером группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым.

Алексей рассказал, что в 1997 году его пригласил в своей театр Армен Джигарханян. При этом актер уже тогда сильно был зависим от алкоголя.

"Все началось со студенчества. Мы тогда рассуждали: "Есенин пил, Высоцкий пил. Они — настоящие художники, значит, должны пить", - рассказал актер.

Он отметил, что с трудом смог взять себя в руки только спустя годы и теперь благодарит небеса, что дали ему сил побороть пагубную привычку.

Он рассказал об этом эпизоде, который мог стоить ему жизни, а музыканту Сергею Шнурову карьеры и свободы. Это произошло по время рабочей поездки в Златоуст, где Шевченков оказался в одной гостинице с лидером группы "Ленинград". Крепко выпив актер пошел знакомиться со скандальным певцом. В итоге они поспорили, между ними завязалась драка и Шнуров разбил о голову артиста бутылку шампанского.

Шевченков рассказал, что второй раз встретил музыканта уже через полгода и они с улыбкой вспомнили тот эпизод.

"Хорошо, что ты не помер, а я не сел", - сказал тогда Шнуров Алексею.