Познер показал переписку с Михалковым после оскорблений

И нарушил данное обещание не публиковать ее в сети

23.05.2020 в 14:46, просмотров: 82101

Телеведущий Владимир Познер опубликовал на своем личном сайте переписку с режиссером Никитой Михалковым, который ранее грубо обозвал своего оппонента в своем выпуске «Бесогона». Ранее Познер раскритиковал выход передачи Михалкова, в котором от рассказывал об опасности чипирования и Билле Гейтсе. Потом наступила реакция Михалкова, и вот теперь Познер направил Михалкову личное письмо по электронной почте.

Познер показал переписку с Михалковым после оскорблений

Познер отметил, что знаком с цензурой еще с советских времен. К примеру, Познер не может пригласить в свою передачу Алексея Навального, хотя его сторонником и не является. Но Михалков никогда не сталкивался с цензурой, уверен Познер, поэтому ему полезно ощутить ее на себе сейчас. «Согласитесь, оскорбительно и мерзко», - так высказался о цензуре Познер. Напомним, что передача Михалкова про чипирование была снята с эфира.

Познер добавил, что не смотрит программу «Бесогон». И с Михалковым у него диаметрально противоположные взгляды. Также он назвал режиссера «шулером», которые задает своим зрителям определенную точку зрения с помощью манипулирования – с помощью приглашения «задумайтесь над этим». «А на самом деле Вы говорите им, что они должны думать. Было бы куда честнее так и сказать: Вот, что думаю я, Никита Сергеевич Михалков, согласны вы, не согласны, решайте сами», - высказался Познер.

Через некоторое время на почту Познера пришел ответ Михалкова. Режиссер ответил, что тележурналист легкомысленно оценивает отношения Михалкова с цензурой. На самом деле все не так просто, ведь Михалков с ней регулярно сталкивается, как он сам уверяет. На один из фильмов ему пришлось выполнить 70 поправок от Госкино, чтобы его картина вышла на экраны.

После Познер попросил журналистов не задавать ему вопросы про отношения с Михалковым, чтобы его спор с ним не перерос в то, что происходит между Владимиром Соловьёвым и Василием Уткиным.

Читайте материал: Сатановский рассказал о «бардаке» в России: «Голикова одним видом панику наводит»