Полицейский, награжденный за поимку участников «ритуальной» перестрелки»: «Такая наша работа»

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметил работу отличившихся сотрудников медалями «За доблесть в службе»

Сотрудники полиции, которые задержали ритуальных агентов, устроивших стрельбу на юге столицы, награждены за отвагу и самоотверженность. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметил работу отличившихся сотрудников медалями «За доблесть в службе»

Как стало известно «МК», министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД по району Орехово-Борисово Южное города Москвы старшего сержанта полиции Михаила Калашникова, сержанта полиции Романа Гагина, старшего лейтенанта полиции Алексея Сычевского и сержанта полиции Александра Чечёткина за проявленную при выполнении служебных обязанностей доблесть.

24 мая в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение , что в ЖК «Ясный» по адресу: Каширское шоссе у дома 65 «Б» слышны звуки выстрелов. На место происшествия были направлены две автомашины патрульно-постовой службы. На месте все четверо полицейских рассредоточились, чтобы не дать нарушителям возможности скрыться. Стрелявшие находились на паркинге внутри здания. Осматривая территорию парковки, заполненную автомашинами, Михаил Калашников заметил неизвестного, который вбежал в лифтовой холл и закрыл за собой дверь. Сержант бросился за ним и увидел, что в лифте находятся еще пять человек. Сотрудник патрульно-постовой службы помешал дверям кабины закрыться. Применять табельное оружие в замкнутом пространстве полицейский счел недопустимым, так как могли пострадать посторонние граждане. Злоумышленник оттолкнул его и попытался скрыться. Тогда Калашников с подоспевшим на помощь коллегой Романом Гагиным догнали и обезвредили убегавшего.

Ещё двое подозреваемых были задержаны полицейскими на месте событий, а остальные – сотрудниками Госавтоинспекции на Большой Сухаревской площади в ходе отработки ориентировки.

Михаил Калашников – опытный и грамотный сотрудник патрульно-постовой службы, профессиональный стаж которого 28 лет. Его напарник Роман Гагин четыре года назад был назначен на должность полицейского-водителя.

- Я знал, что это злоумышленники, и их надо задержать. Такая наша работа. Поэтому на страх времени не было, - прокомментировал Гагин.

«За отвагу и самоотверженность старший сержант полиции Михаил Калашников и сержант полиции Роман Гагин награждены медалями МВД России «За доблесть в службе». Старший лейтенант полиции Алексей Сычевский и сержант полиции Александр Чечеткин – Почётными грамотами Министерства внутренних дел Российской Федерации», – подчеркнула Ирина Волк.