Уехавший в США российский экс-футболист оценил возможность беспорядков в России

«Все под контролем президента»

03.06.2020 в 11:47, просмотров: 2648

Переехавший в США экс-футболист сборной России Дмитрий Торбинский рассказал о том, возможны ли в российских реалиях массовые беспорядки из-за полицейского произвола, подобные тем, что сейчас происходят по всей Америке.

Уехавший в США российский экс-футболист оценил возможность беспорядков в России

По словам Торбинского, чтобы в России были такие же мощные антиправительственные выступления, нужна сильная оппозиция. А поскольку таких оппозиционных сил «в стране не видно», то и протесты маловероятны.

«В США более отчетливо все чувствуется, все структурировано, есть парламент. А в России — все под контролем президента», - отметил Торбинский в интервью Sport24, подчеркнув, что ему не хотелось бы, чтобы в России были беспорядки.

00:35

При этом он отметил, что американские полицейские в целом «нормальные копы» и на фоне российских коллег их действия выглядят более гуманными и чаще действуют в соответствии с законом и «правовой книжкой». Бывший спортсмен вспомнил, как однажды вез детей на тренировку, и его остановил полицейский. Стражу правоворядка показалось, что он «ехал агрессивно». Торбинский согласился с ним, однако тот не стал его штрафовать, а лишь некоторое время ехал за ним - «сопроводил» нарушителя.

«Лично мне никакого штрафа не не выписывали. Хотя могли», - сказал Торбинский.

Он добавил, что пытаться подкупить американского полицейского бесполезно.

Массовые беспорядки в США начались после того, как в Миннеаполисе полицейские задушили при аресте афроамериканца Джорджа Флойда. Разъяренные убийством американцы устроили масштабные протесты с лозунгом «Black lives matter» («Жизни черных важны»). После убийства силовиками жителя Екатеринбурга, подозреваемого в краже обоев, в России запустили аналогичную акцию «Russian lives matter» («Жизни россиян важны»).

Читайте также: Как росгвардия ходила за обоями: бойцы СОБРа застрелили злоумышленника, которого подозревали в грабеже


|