Краснодарский край постепенно ослабляет карантинные меры

05.06.2020 в 15:31, просмотров: 2794

На заседании оперативного штаба Краснодарского края 4 июня обсудили послабление карантинных мер в регионе в связи с наступлением курортного сезона. Губернатор Вениамин Кондратьев в начале обсуждения отметил, что на Кубани растёт число выздоровевших. Однако при этом ослаблять меры защиты для граждан нужно край осторожно, чтобы не вызвать нового всплеска заболевания.

Краснодарский край постепенно ослабляет карантинные меры
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

От опасной инфекции в регионе на настоящий момент излечились уже более трёх тысяч человек (при 4 148 заражённых по данным на 4 июня). Субъект покинул десятку регионов с наибольшим числом заражённых. С 1 июня уже открылись первые здравницы – пока только имеющие медицинскую лицензию.

На заседании губернатор выслушал мнения врачей, представителей Роспотребнадзора и принял решение карантин продлить ещё до 21 июня. Однако при этом вводится ряд послаблений. Так, уже в ближайшие дни в регионе откроют для прогулок парки, скверы и набережные. Обсуждается возможность открыть пляжи, но по каждому из них решение будет приниматься индивидуально. Откроются небольшие спортивные залы, открытые стадионы и кафе в формате летних веранд. Начинают работать дежурные группы в детсадах.

Однако все эти послабления вводятся при обязательном строгом соблюдении санитарных норм: социальной дистанции, масочного режима и прочих. В регионе продолжат действовать пропуска для движения между городами, сохранятся обсерваторы для приезжих. Внутри муниципалитетов запреты на перемещение уже сняты с 23 мая.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|