Глава СПЧ поддержал теорию о планах Гейтса чипировать людей

Фадеев считает, что чипирование возможно и в России

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев поддержал режиссера Никиту Михалкова, который ранее обвинил основателя Microsoft Билла Гейтса в попытках чипировать людей. Свою точку зрения по этому поводу он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Фадеев считает, что чипирование возможно и в России

Фадеев считает, что режиссера Никиту Михалкова, говорившего о планах Гейтса по массовому чипированию людей под видом вакцинации от коронавируса, незаслуженно назвали «мракобесом». Сам глава СПЧ допустил, что чипы будут использоваться для социального рейтинга, а не для сокращения человечества, как в версии Михалкова.

По словам Фадеева, вокруг нас много встроенных в приборы датчиков, которые могли бы передавать информацию в единую систему, что и собирался использовать Гейтс.

К примеру, во время показа рекламы, в том числе политической, за зрачками зрителей будет следить камера. Если они будут бегать по этой рекламе правильным образом, то «можно поставить датчики слюны, как у собаки Павлова», описал механизм глава СПЧ.

«Если в соответствии с алгоритмом система принимает решение, что вы действуете правильно, вам на счет капает криптовалюта. Я не выдумываю. Капиталисты оказались хитрее», — отметил он.

Фадеев считает, что программа развития московского искусственного интеллекта с «миллионами датчиков и камер» якобы также предполагает чипирование. Глава СПЧ добавил, что во многих сферах деятельности действия людей уже записываются, но сам он видит в этом определенные риски.

Читайте материал: Билл Гейтс слукавил, опровергая слухи о чипировании людей через вакцину