Нетиевский рассказал, как участник «Уральских пельменей» мог оказаться среди захватчиков монастыря

Опальный отец Сергий скорее всего является духовником Дмитрия Соколова

Стало известно , что вместе с опальным схиигуменом Сергием в захвате женского монастыря в Среднеуральске принимали участие известные спортсмены и шоумены. Так поддержать отца Сергия приехали известный хоккеист Павел Дацюк и основатель команды КВН "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов.

Опальный отец Сергий скорее всего является духовником Дмитрия Соколова
Сергей Нетиевский

Экс-участник шоу "Уральские Пельмени" Сергей Нетиевский рассказал корреспонденту "МК" , что могло сподвигнуть его коллегу по сцене Дмитрия Соколова на поездку в Среднеуральский женский монастырь.

- Сергей Александрович, что на ваш взгляд могло побудить Дмитрия Соколова на такой поступок?

- Насколько я знаю Дима общается с отцом Сергием достаточно давно, лет 5-6. И всегда очень тепло и с уважением о нем отзывался. Он часто ездил в монастырь, обращался к отцу за советами. Мы мало общались на эту тему, сами понимаете , это все же достаточно личное. Но я думаю Сергий был духовником Дмитрия.

- Дмитрий верующий человек?

- Он воцерковленный человек. Часто ходит в храм, соблюдает посты. Наверно в жизни каждого человека наступает момент, когда он приходит к вере.

- Дмитрий рассказывал вам, что собирается в монастырь поддержать отца Сергия?

- Нет, если честно я не знал об этом. Так сложилось, что в последнее время мы не часто общаемся. Но считаю, что если Дима принял подобное решение, значит так было правильно.

Справка "МК"

Дмитрий Владимирович Соколов (родился 11 апреля 1965 года) — российский деятель шоу-бизнеса, актёр и юморист, шоумен. Основатель команды КВН «Уральские пельмени». Занимается организацией праздников, концертов, режиссурой и авторской работой. С 2009 года участвует в развлекательном проекте телеканала СТС «Шоу „Уральских пельменей“». Также выступал с сольными номерами в различных юмористических телепередачах: «Большая разница», «Прожекторперисхилтон», «Южное Бутово», «Comedy club».

Читайте также: "Экс-духовник Поклонской объяснил захват монастыря: "Чтобы дети не остались без отца"