Эпидемиологи: вакцина от коронавируса обеспечит иммунитет на два года

Такой "длительный" иммунитет обеспечивается вакцинацией в два этапа

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ озвучили детали будущей вакцинации россиян от коронавируса.

Такой "длительный" иммунитет обеспечивается вакцинацией в два этапа
фото: pixabay

Как сообщает газета "Красная звезда", директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина от коронавируса нового типа будет способна обеспечить иммунитет от этой опасной инфекции более, чем на два года.

Эпидемиолог подчеркнул, что для успешного формирования иммунитета вакцину будет необходимо вводить дважды на разных носителях. Именно этот алгоритм позволит получить защитный протективный иммунитет на увеличенный период времени.

"Человек, получивший эту вакцину в бустерном варианте, будет защищен от возможного заражения коронавирусом в течение двух лет, а возможно и на более длительный период", - сообщил Гинцбург.

По его словам, для того, чтобы начать в России массовую вакцинацию населения, необходимо подготовить до 70 млн доз вакцины. Для налаживания такого масштабного производства властями и Минздравом уже принимаются необходимые меры.

Сюжет:

Пандемия коронавируса