Баранину и говядину заподозрили в пекинской вспышке коронавируса на рынке

Пользователи соцсетелй обеспокоены: можно ли есть мясо без опаски

В связи с вспышкой коронавируса в Пекине вслед за импортным лососем подозрения как на возможный источник заражения пали на говядину и баранину.

Пользователи соцсетелй обеспокоены: можно ли есть мясо без опаски

В общей сложности 102 из более чем трехсот подтвержденных случаев в Пекине были связаны с секцией говядины и баранины продовольственного рынка Синьфади, полагают специалисты.

Поэтому, как сообщает китайское издание Global Times, эксперты в области здравоохранения назвали эту зону чрезвычайно опасной. Что предполагает введение еще одного 14-дневного карантина для людей, которые особенно связаны с этой конкретной секцией.

Такая новость вызвала у потребителей беспокойство по поводу того, не станут ли вслед за лососем следующим «несъедобным мясом» теперь еще баранина и говядина.

Все 25 новых случаев заболевания, обнаруженных в пятницу и субботу, связаны с людьми, находящимися под коллективным карантином, утверждает Чу Цзюньвэй, заместитель главы пекинского района Фэнтай, где находится Синьфади.

Двадцать три случая, обнаруженных в MGM International Hotel, специалисты связывают с секцией говядины и баранины на рынке Синьфади.

По состоянию на воскресенье из этой секции в общей сложности 102 человека, подтвержденных заражением коронавирусом, вынудили экспертов в области здравоохранения обозначить эту зону как представляющую чрезвычайно высокий риск.

Так что специалисты решили продлить период блокировки для помещенных в карантин лиц, которые были связаны с рыночным отделом говядины и баранины до 28 дней (ранее они должны были пройти 14-дневный карантин).

Пекинский район Фэнтай также пообещал провести испытания на наличие нуклеиновых кислот и сывороточных антител на людях, находящихся на коллективном карантине.

Это решение вскоре вызвало у местных жителей беспокойство по поводу того, можно ли по-прежнему питаться без опаски говядиной и бараниной.

«Принесен ли вирус лососем, говядиной или ягненком? – задается вопросом один из пользователей сети Sina Weibo. – Нужна дополнительная информация», .

«Как и в случае с лососем, отдел говядины и баранины на рынке Xinfadi ежедневно принимает большое количество людей, и существует вероятность того, что вирус связан с этим мясом. Но эти продукты безопасны, пока потребители не едят их в сыром виде», – комментирует Global Times заместитель директора департамента биологии патогенов Уханьского университета Ян Чжаньцю.

С тех пор, как вспышка началась на столичном большом рынке Синьфади, вирусологи из китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний трижды посещали закрытый рынок - 14, 15 и 17 июня.

Помощник директора Национального института по контролю и профилактике вирусных заболеваний Чжан Юн утверждает, что «большое количество образцов, обнаруженных на оптовом рынке Синьфади, указывает на то, что вирус существует уже некоторое время. Если бв рн только что прибыл в город, возможно, не было найдено так много положительных образцов ».

«Многие положительные образцы показывают, что это место было сильно заражено вирусом», - говорит секретарь партийного комитета Национального института контроля и профилактики вирусных заболеваний У Гуйчжэнь.

Между тем, по информации агентства Синьхуа, примерно 8,3 млн жителей Пекина уже сдали тест на коронавирус с 11 июня, когда COVID-19 был обнаружен на рынке. Ежедневно в китайской столице проводится тестирование 458 тыс. образцов биоматериала жителей. За это время было выявлено более 300 подтвержденных локальных случаев заражения.

Сюжет:

Пандемия коронавируса