Епархия изучит данные о насилии над детьми в монастыре на Урале

Епархия изучит данные о насилии над детьми в монастыре на Урале

Екатеринбургская епархия начала изучать свидетельства о насилии над детьми в Среднеуральском женском монастыре. Его духовником являлся схиигумен Сергий, который ныне запрещен в священнослужении.

Как отметил представитель епархии, установлен круг бывших воспитанников, которые заявляют, что в момент нахождения в монастыре к ним "применялись недопустимые меры воспитания".

представитель епархии сообщила, что сотрудники находятся на связи с молодыми людьми. Они собирают и изучают свидетельства, включая причины, по которым эти обвинения ранее не были преданы огласке. В случае необходимости епархия готова оказать им "духовную и психологическую помощь".

До этого телеведущая Ксения Собчак сообщила, что прибыла в Среднеуральский монастырь. Там она хотела собрать материал для расследования об избиении в нем детей. Кроме того, она хотела узнать побольше о схиигумене Сергии.

Однако затем Собчак заявила, что на съемочную группу напали. Инцидент случился на следующий день после епархиального суда над отрицающим COVID-19 основателем монастыря схиигуменом Сергием (Романовым).

Читайте материал "Выставит детей щитом: эксперты оценили ситуацию в захваченном Сергием монастыре"

Источник: РИА Новости