Актер Сыгнаевский из "Покровских ворот" признался в хищении денег умерших

Его банда находила в Москве одиноких стариков, не имеющих наследников

Актер Владимир Сынгаевский, ставший звездой эпизода в таких культовых советских фильмах, как "Железные игры", "Покровские ворота", "Не бойся я с тобой" и "Д'Артаньян и три мушкетера", признал вину в организации банды, занимавшейся мошенничеством с собственностью скончавшихся одиноких стариков.

Его банда находила в Москве одиноких стариков, не имеющих наследников
фото: кадр из видео

Как сообщил журналистам источник, близкий к следствию, в банде Сынгаевского, созданной для хищения денег со счетов умерших людей, кроме него числились еще шесть человек. Все они на данный момент задержаны.

По данным следствия, мошенники узнавали о смерти гражданина без наследников, завладевали документами на право собственности, после чего оформляли документы о мнимом родстве, после чего получали в наследство квартиры и банковские счета.

"Сынгаевский полностью признал вину в пяти эпизодах мошенничества в особо крупном размере", - рассказал источник, слова которого цитирует ТАСС.

Также известно, что актер заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве на стадии предварительного расследования дела.

Читайте также в МК: Режиссер Серебренников пообещал не покидать Россию, пока не выплатит штраф