Захваченный опальным схиигуменом Сергием монастырь освободили

Захваченный опальным схиигуменом Сергием монастырь освободили

В Свердловской области открыли Среднеуральский женский монастырь. Ранее сообщалось, что он был якобы захвачен схиигуменом Сергием, лишенным впоследствии сана.

Как заявил представитель Сергия Всеволод Могучев, он открыт для посещения православными прихожанами и паломниками.

При этом, как сказал Могучев, опальный схиигумен Сергий остается в монастыре. По его словам, он планирует "нести служение богу и социальное служение", передает URA.ru.

Говоря о конфликте, он отметил, что уповает на его разрешение с учетом мнения прихожан. Кроме того, он надеется на достижение мира и взаимопонимания на территории Екатеринбургской епархии.

Могучев добавил, что "волна провокаций закончилась", и теперь они постараются "предоставлять доступ в монастырь, чтобы все могли убедиться, что нет никак проблем, о которых пишут в СМИ". Уже в воскресенье, 5 июля, пройдет специальная экскурсия для журналистов.

Ранее отец Сергий (Николай Романов) заявил, что не намерен покидать Среднеуральский женский монастырь, основанный им. Он не изменит своего решения после лишения его церковным судом сана. Кроме того, сообщалось, что он призвал всех православных встать на защиту монастыря.

Читайте материал "Таинственный монах: почему силовики сквозь пальцы смотрят на деятельность Сергия"