Адвокат Алибасова обвинил окружение продюсера в спаивании ради наживы

Сын Бари Алибасов-младший представил видеозаписи из квартиры отца

Адвокат Бари Алибасова Олег Сухов подал заявление в Пресненский межрайонный следственный отдел. Об этом «МК» сообщил PR-директор Алибасова Вадим Горжанкин. По словам представителя Алибасова, скоро начнётся проверка и возбуждение уголовного дела в отношении Валерия Юрина (бывший участник группы «Интеграл»), Андрея Назарова (экс-помощник отца) и Ольги Шукшиной (дочь жены Алибасова Лидии Федосеевой-Шукшиной).

Сын Бари Алибасов-младший представил видеозаписи из квартиры отца

Как заявил сын Бари Каримовича — Бари-младший, указанные лица в конце апреля - начале мая вступили в сговор и решили отравить продюсера с целью завладения его активами. Кроме того, сын продюсера сообщил, что 28 июня пригласил Юрина и Назарова в гости, чтобы получить от них информацию о мотивах их систематических алкогольных посиделок с отцом. В тот же вечер Бари-младший также был отравлен. Напомним, Алибасов-старший в данный момент проходит лечение в психиатрической больнице.

«Я пригласил их в гости, чтобы понять: это злой умысел или они просто тупые и не понимают, что убивают папу (сын подозревает, что эти люди спаивали известного отца – «МК»), - рассказывает Бари-младший. - В тот вечер я сказал им, где находится сейф и какие там документы. В ту же ночь они меня отравили, предполагаю, что было что-то подсыпано, потому что я резко отрубился. А на утро обнаружил пропажу ряда документов из сейфа».

Алибасов-младший добавил, что в квартире проходила видеосъемка в момент встречи. На кадрах, по словам Бари-младшего, видно, как Андрей Назаров лазит по шкафам и сейфу.

«Ключевая позиция моего доверителя в том, что на его отца было совершено покушение, организованное группой лиц, в которую входят Валерий Юрин, Андрей Назаров, Ольга Шукшина, – сказал адвокат Олег Сухов. – Исходя из представленных Бари Бариевичем доказательств - аудиозаписей, видеозаписей, показания свидетелей, есть основания предполагать, что у указанных лиц могла быть заинтересованность и мотив, направленные на завладение активами семьи Алибасовых».