Адвокат Сафронова поведал о секретных данных в деле своего подзащитного

Защита просит обосновать обвинения

Представляющий интересы советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова юрист в беседе с журналистами признался, что защита не получила достаточных деталей обвинения в отношении экс-журналиста, в связи с чем выстраивать "линию обороны" достаточно сложно.

Защита просит обосновать обвинения
фото: АГН «Москва»

Адвокат подозреваемого в государственной измене советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова Иван Павлов сообщил журналистам, что в деле его подзащитного фигурируют данные, признанные экспертами секретными.

"Специалисты из Министерства обороны и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству провели экспертизу (ее результаты фигурируют в постановлении о возбуждении уголовного дела) и признали данные, которые Сафронов, предположительно, передавал иностранной спецслужбе, секретными", - отметил Павлов, слова которого цитирует РИА Новости.

По его словам, защита этих документов, содержащих сведения о проведенной экспертизе, так и не увидела.

"Защита попросит следствие пояснить суть дела и обосновать обвинение... Мало написать, что передавал данные. Необходимо сказать, как, при каких обстоятельствах", - заявил адвокат, добавив, что пока не понимает, от чего защищаться.