Диетолог дала простые рекомендации для достижения фигуры мечты

Уорд советует есть больше овощей и проходить 10 тысяч шагов ежедневно

Австралийский диетолог Лианна Уорд дала шесть простых советов, которые позволят обрести фигуру мечты и надолго сохранить желаемый вес. Ее рекомендации приводит издание Daily Mail.

Уорд советует есть больше овощей и проходить 10 тысяч шагов ежедневно

Для начала Уорд советует избавиться от дурной привычки заедать стресс и плохое настроение. Диетолог считает, что хорошей отдушиной могут стать чтение книг или обычная прогулка. Австралийка также отметила, что жажду часто путают с голодом, поэтому для начала лучше сделать глоток воды, в которую можно добавить лимон.

Во-вторых, эксперт рекомендует есть на обед салат или овощи, из которых можно сделать смузи. «Можно сделать напиток из шпината или цуккини», — отметила Уорд.

Диетолог также призывает не злоупотреблять полуфабрикатами и отдавать предпочтение здоровым жирам – например, авокадо, орехам и нерафинированному оливковому маслу.

Есть следует медленно и вдумчиво, не отвлекаясь на просмотр телевизора или чтение соцсетей в телефоне. Уорд напомнила, что ощущение сытости наступает только через 20 минут.

Австралийка также советует пить воду до и во время приема пищи. Этот полезный лайфхак убережет вам от переедания.

Наконец, не стоит забывать о пользе движения. Если диета дает 70 процентов похудения, то движение — оставшиеся 30 процентов. Уорд считает, что желательно проходить по десять тысяч шагов ежедневно.