Вскрывшиеся подробности уменьшили шансы Джонни Деппа выиграть суд у Эмбер Херд

В лондонском суде пытаются доказать насилие актера над супругой

В Высоком суде Лондоне продолжается процесс, инициированный Джонни Деппом против британского издания The Sun и его исполнительного редактора Дэна Вуттона из-за появившейся в 2018-м году публикации, котрообвинил актера в рукоприкладстве по отношению к его бывшей жене Эмбер Херд. Адвокат актрисы представила новые доказательства того, что 57-летний актер проявлял насилие по отношению к экс-супруге.  

В лондонском суде пытаются доказать насилие актера над супругой

Суд заслушал запись, предоставленную адвокатом Херд Сашей Васс, на которой Депп в состоянии алкогольного и наркотического опьянения выл «как животное», а затем напал на супругу, обвиняя ее в измене с американским актером и режиссером Джеймсом Франко.

Однако, как сообщает Daily Mail. во время заседания мистер Депп отрицал все обвинения, утверждая, что он сильно беспокоился об Эмбер, поскольку после совместных съемок в комедии «Ананасовый экспресс» она описывала Франко как «жуткого извращенца».

Актер рассказал суду, что бывшая супруга рассказывала ему о том, что ей фактически «приходилось сбегать» от Франко, когда он приближался к ней. Однако адвокат актрисы назвала подобные утверждения Деппа «выдумкой».  

Обладателя премии «Золотой глобус», актера Джеймса Франко, известного по фильмам «Человек-паук», «Лафайет» и «Харви Милк», а также его партнеров по школе актерского мастерства уже ранее обвиняли в сексуальных домогательствах.  

В 2019 году две студентки заявили, что 41-летний Франко обещал им роли в кино в обмен на съемки сексуального характера. Потерпевшие утверждали, что программа в школе «больше напоминала схему предоставления ему и его коллегам-мужчинам молодых актрис, которыми они могли воспользоваться». Более того, по словам девушек, в учебном заведении царила атмосфера «сексуальной эксплуатации».

Описывая свои подозрения насчет романа Херд с Франко, Депп отметил: «Она рассказала мне много негативных фактов о мистере Франко, что он пытался поцеловать ее и неоднократно приставал к ней во время съемочного процесса. Она говорила, что он был подонком и насильником или что-то в этом роде».

Кроме того, на второй день судебного процесса в Лондоне Деппа спросили об инциденте на борту самолета в мае 2014 года, где он якобы напал на Мисс Херд во время рейса из Бостона в Лос-Анджелес после употребления кокаина, виски, таблеток и шампанского, прежде чем потерять сознание в уборной воздушного судна.

По информации адвоката Саши Васс, Депп вел себя развязно, делал Херд «вульгарные замечания» и называл ее «предприимчивой [девушкой с пониженной социальной ответственностью]» перед членами экипажа. Однако сам актер снова не признался в неадекватном поступке и оскорблениях по отношению к бывшей жене, списав это на хорошее воображение Эмбер.

После этого мисс Васс зачитала текст сообщения, отправленное Деппом своему другу Полу Беттани 30 мая 2014 года, в котором актер писал: «Я правда собираюсь прекратить эту пьянку, дружище. Пил всю ночь, пока не забрал Эмбер на самолет до Лос-Анджелеса. Это ужасно, приятель. Несколько дней никакой еды. Порошки. Полбутылки виски. Тысяча энергетиков с водкой, таблетки, две бутылки шампанского в самолете – а что у тебя?»

Адвокат показала также и другую переписку Деппа с Беттани, в которой актер будто бы грозил «утопить Эмбер», а затем «сжечь ее тело». Именно эти подробности уменьшают шансы актера выиграть это дело.

В суде также были обнародованы фотографии, сделанные самой Херд в 2013 году. На первом снимке, во всех красках иллюстрирующем жизнь Деппа, изображен стеклянный стол, на котором находились водительские права, выпивка, пачка табака, компакт-диск, четыре дорожки кокаина и коробка с черепом, во-видимому предназначенная для хранения наркотиков. На другом кадре актер запечатлен спящим на полу в углу спальни.

Фотографии были сделаны в тот день, когда Джонни Депп должен был снимать документальный фильм о британском гитаристе и авторе песен группы The Rolling Stones Ките Ричардсе. Незадолго до этого Херд в очередной раз устроила экс-супругу скандал из-за употребления им наркотиков и алкоголя.

Актер сообщил суду, что пробовал все известные человечеству наркотические вещества. Более того, он все-таки признался, что во время описываемой ссоры, мог быть под воздействием кокаина. При этом проявление насилия по отношению к Эмбер, даже в подобном состоянии, Джонни всячески отрицает.

Ранее Херд рассказывала на суде, что экс-супруг трижды ударил ее по лицу в марте 2013 года, когда она высмеяла его татуировку «Wino Forever», посвященную бывшей возлюбленной Деппа, Вайноне Райдер.  

«Вы, мистер Депп, дали мисс Херд пощечину, - заявила на слушании Саша Васс. Вы ударили ее несколько раз, потому что после первого она никак не отреагировала — только закатила глаза. Это разозлило вас еще больше, и вы ударили ее снова. Вы рассказали ей о человеке, которого называете «монстром» — ваше альтер-эго, которое берет верх, когда вы прибываете в алкогольном или наркотическом опьянении».

«Это неправда, — ответил Депп. – Этого никогда не было. Я не помню ни одной ссоры по поводу моих татуировок».

Адвокат Херд также утверждает, что Депп якобы мучал йоркширских терьеров актрисы. Звезда «Пиратов Карибского моря» будто бы намеренно оставлял пакетик с наркотическими веществами в доступном для собак месте.

«Мисс Херд утверждает, что щенок проглотил унцию (28 грамм) каннабиса, - добавила Васс. Она переживала, что у Бу (кличка питомца – «МК») из-за этого будет травма мозга». 

Неудивительно, что Депп в очередной раз назвал обвинения необоснованным.

Однако на этом Васс не остановилась и заявила, что актер, дескать, угрожал выбросить собаку Эмбер из окна движущегося автомобиля.

«Мистер Депп был совершенно невменяем после кокаина и виски, когда к нему приехала машина, чтобы отвести его на съемочную площадку, - продолжила адвокат. – Он настаивал, чтобы с ним поехали мисс Херд и ее питомец Пистол. По дороге мистер Депп курил и вел себя агрессивно. Он схватил собаку, высунул ее из окна и начал выть».

По данным Daily Mail, судебный процесс по этому делу будет длиться около трех недель. Ожидается, что свидетелями по нему выступят бывшие возлюбленные Деппа, актрисы Вайнона Райдер и Ванесса Паради