Доктор Мясников рассказал, о чем говорит "походка Франкенштейна"

В этом случае человек может действительно "сам себе ломать кости"

Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, что по походке человека можно определить, каково его физическое состояние, настроение человека. Также по ней можно поставить диагноз.

В этом случае человек может действительно "сам себе ломать кости"

"Присматривайтесь, кто как ходит, иногда могут быть очень интересные открытия", – отметил он в эфире телеканала "Россия 1".

В частности, если человек вынужден останавливаться и пережидать, а только затем начинать движение дальше, то это говорит о перемежающейся хромоте. Она связана с проблемами с сосудами. Особенно это касается курильщиков с высоким уровнем сахара в крови, а также высокими показателями холестерина.

Также при ходьбе может прекращаться кровоснабжение икроножных мышц, из-за чего человек резко останавливается.

Если человек при ходьбе "подволакивает ногу", то так может проявляться грыжа поясничного отдела позвоночника, передает сайт "Вестей".

Можно по походке определить и совсем редкие заболевания. Так, Мясников рассказал о так называемой "походке Франкенштейна". Она начинает проявляться при гипертонусе мышц.

В этом случае человек может действительно "сам себе ломать кости, случается и отрыв ключицы". После этого несчастный падает плашмя, "как карандаш, и часто травмируется при этом".

Бывает и синдром, при котором человек не может начать двигаться. Но если его подтолкнуть, то потом он уже не может остановиться самостоятельно.