Названы признаки рака у детей на ранней стадии

Названы признаки рака у детей на ранней стадии

Врачи назвали признаки, при появлении которых родители должны сразу же вести ребенка к онкологу. Речь может идти о раке на ранней стадии у детей.

Как отметил детский хирург-онколог, профессор Тимур Шароев, есть три главных симптома злокачественных образований на ранней стадии.

Как сообщает "Вечерняя Москва", например, это резкая смена поведения. Речь идет о ситуации, когда обычно активный ребенок вдруг становится вялым. По словам эксперта, так проявляется гиподинамия. Она может перейти в адинамию.

Во втором случае стоит обратить внимание на снижение аппетита, а также резкую потерю веса. И все это наблюдается в течение примерно пары недель. В этом случае у малыша могут остаться пухлые щеки. Однако жировой слой на теле серьезно уменьшится.

Третьим признаком может стать появление под кожей на руках и ногах уплотнений. Они могут исчезнуть в течение нескольких дней. Однако если это не произойдет, то пора обращаться к профильному специалисту.

А еще врач отметил, что при онкологии у детей чаще всего бывают лейкоз, гемобластозы - заболевания лимфы и крови, а также опухоли почек. Появляются и нейробластомы, когда происходит поражение симпатической нервной системы, в которую входят надпочечники:

По словам специалиста, для окружения ребенка важно не диагностировать вид опухоли, а понять, что есть проблема со здоровьем, и сразу идти к врачам.

При этом мгновенно, по его словам, от рака не "сгорают". Но ждать все равно нельзя. Своевременное обращение к профессионалам всерьез увеличивает шансы на полное выздоровление.