В МВД решили по-новому считать норму еды для арестантов

Указанный в меню вес следует понимать как вес продукта до тепловой обработки

Подправить меню для арестантов планирует МВД. В ведомстве решили разобраться с продуктами, которые в процессе готовки увариваются или разбухают.

Указанный в меню вес следует понимать как вес продукта до тепловой обработки

МВД разрабатывает изменения к нормам питания в изоляторах временного содержания. Новшества коснутся подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также тех, кто подвергнут административному аресту. Авторов поправок смутила неразбериха с содержимым тарелок арестантов. В нормативах все продукты указаны строго по весу в сутки на человека. Но непонятно, как этот вес считать – в сыром виде или в готовом блюде. Ведь мясо, птица и особенно рыба в процессе варки часть массы теряют. А крупы и макароны, наоборот, впитывают в себя воду и увеличиваются как в объеме, так и на весах. Ведомство планирует внести в таблицы с нормами питания обитателей ИВС особое разъяснение. Оно гласит, что в рационе заключенных следует учитывать вес продуктов до момента их закладки в котел. То есть если, например, беременным и кормящим женщинам в сутки положены 150 граммов мяса и 100 граммов рыбы, - это именно сырые мясо и рыба. Так же и с макаронами: под суточной нормой в 30 граммов следует понимать сухие спагетти или рожки, а не вареные.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28312 от 16 июля 2020

Заголовок в газете: Недостающие граммы вернут в меню арестантов простым разъяснением