Генпрокуратура: проверок в отношении "ДОМ.РФ" не проводится

В Генпрокуратуре опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию, что в отношении АО "ДОМ.РФ" проводится проверка, об этом ТАСС сообщил источник в надзорном ведомстве. Ранее информация о том, что такая проверка была организована, появилась в РБК — издание ссылалось на неназванный источник в Счетной палате. Тем не менее, если принимать во внимание текущую информацию в СМИ, возникает вопрос, соответствуют ли данные о проверке действительности.

Счетная палата направила обращение в Генпрокуратуру, в настоящий момент пока только проводится о рассмотрение обращения.

«В Счетную палату поступило письмо из Генеральной прокуратуры. В нем сообщается, что в Генеральной прокуратуре Российской Федерации организовано рассмотрение обращения по поводу анализа результативности практического применения норм законодательства Российской Федерации, направленных на обеспечение законных прав граждан - участников долевого строительства. О результатах Счетной палате сообщат дополнительно», - отметили ТААС в пресс-службе Счетной палаты.

Пресс- служба компании ДОМ.РФ прокомментировала ситуацию:

"АО "ДОМ.РФ" не является объектом проверки Генпрокуратуры. На данный момент Генеральная прокуратура запросила позицию АО "ДОМ.РФ" по выводам Счетной палаты, которая проверяла применение законодательства, обеспечивающего права участников долевого строительства.

Вся необходимая информация уже была предоставлена. Никаких уведомлений о начале проверки в ДОМ.РФ не поступало.

Предоставление ответов на запросы контрольно-надзорных и правоохранительных органов является обычной стандартной практикой компании".