В Китае началась новая вспышка коронавируса

Власти Синьцзяна вернули жесткие ограничения

Практически все рейсы в аэропорту гУрумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, отменили из-за вспышки коронавируса. Для обуздания инфекции власти китайского города снова ввели строгие карантинные меры.

Власти Синьцзяна вернули жесткие ограничения

Почти 600 авиаперелетов или 90% от всех пятничных рейсов были отменены в местном аэропорту «Дивопу».

Некоторые пользователи социальных сетей, проживающие в Урумчи, сообщают, что им запрещено покидать свои жилые комплексы, въезжать в другой синьцзянский город Кашгар, а также выезжать из него.

Первый за последние месяцы случай коронавируса в Урумчи был зарегистрирован у 24-летней жительницы города, в четверг, 16 июля. Ранее ее доставили в городскую больницу с сильной болью в горле. После этого у женщины началась мигрень и поднялась высокая температура. Более того, заболевание подтвердилось и у трех человек, тесно контактировавших с пациенткой - у них COVID-19 протекает без симптомов.

Бессимптомная форма заболевания была выявлена еще у одного жителя Урумчи, который недавно вернулся из провинции Чжэцзян, расположенной на востоке КНР.  

По информации китайской газеты Global Times, начиная с 17 июля ряд китайских авиакомпаний будут требовать от всех пассажиров, путешествующих в Урумчи и вылетающих из него, предоставлять отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позже, чем за семь дней до вылета.  Помимо этого, каждый пассажир должен предъявить сотрудникам авиакомпаний «зеленый» QR-код, отображающий состояние здоровья человека. Граждане, не удовлетворяющие этим требованиям, должны отправиться на 14-дневный карантин, а также пройти медицинское обследование. 

До сих пор не ясно, когда снимут запрет на перелеты. Однако это не единственные ограничения, введенные руководством Урумчи для недопущения распространения пандемии. В городе приостановлена работа единственной линии метро и большей части общественного транспорта.

Чтобы не допустить массового ажиотажа в магазинах Урумчи, государственные СМИ распространили информацию о том, что в них достаточно продуктов и других товаров первой необходимости.

Сейчас под медицинским наблюдением находятся примерно 135 жителей Синьцзяна. По данным местных чиновников здравоохранения, COVID-19 уже выявлен у 17 пациентов, при этом у 11 из них болезнь протекает бессимптомно.

Сюжет:

Пандемия коронавируса