Белорусская команда КВН отказалась выступать в Крыму

Игроки записали обращение к болельщикам

Команда КВН из Белоруссии «Дети Тьюринга» записала видеообращение, в котором объявила, что отказывается выступать в российской Высшей лиге 2020 года. В ролике, выложенном на странице команды в сети "ВКонтакте" игроки объяснили, что препятствием оказалось место проведение четвертьфинала - Крым.

Игроки записали обращение к болельщикам

Команда назвала несколько причин, почему не может отправиться на полуостров. .Ребята отметили, что Белоруссия победила коронавирус, но во всем остальном мире пандемия еще бушует и передвигаться между странами довольно тяжело.

Следом квнщики заявили, что Белоруссия соблюдает нейтралитет по поводу принадлежности Крыма. Если ехать на полуостров, то придется отправляться туда через Украину. В ином случае украинские власти могут на время запретить членам команды въезд в Украину, а многие имеют там родственников.

Кроме этого белорусский университет имеет партнерские отношения с высшими учебными заведениями Украины. В случае подобной поездки команды КВН украинские вузы могут разорвать связи с белорусским университетом.

В следующем сезоне «Дети Тьюринга» смогут вернуться в Высшую лигу КВН.