Названы регионы России с высоким уровнем алкоголизма

Самый высокий уровень заболеваемости психическими заболеваниями, вызванными злоупотреблением алкоголя, был зафиксирован на Чукотке, сговорится в данных Минздрава, сообщает RT. На 100 тысяч населения там зафиксировано 275,9 новых случая.

Среди антилидеров также есть Ненецкий автономный округ, Пензенская, Сахалинская и Магаданская области. Также высокий уровень заболеваемости отмечен в Якутии, Коми, Забайкалье, Хабаровском крае и Орловской области.

Самый низкий уровень алкоголизма зафиксировали в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. Также в десятку регионов с самым низким уровнем заболеваемости от алкоголизма попали Карачаево-Черкесия, Ставропольский край, Астраханская область, Москва и омская область.

Всего в 2019 году на учет в психдиспансеры из-за алкоголизма встали 70,9 тысяч человек. Также отмечается, что за последние 15 лет уровень заболеваемости по стране снизился в три раза. Наркологи уверены, что различия среди регионов вызваны как религиозными, так и климатическими особенностями.