Торговавшему должностями стюардесс аферисту вынесли приговор

Махинатор заработал шестьсот тысяч рублей и три года колонии

К трем годам колонии приговорил суд москвича, который продавал через Интернет должности стюардесс и бортпроводников крупной российской авиакомпании. Хитроумная афера в духе фильма «Поймай меня, если сможешь» принесла аферисту более полумиллиона рублей.

Махинатор заработал шестьсот тысяч рублей и три года колонии

Приговор 28-летнему Павлу Михайлову вынес Дорогомиловский суд столицы. Безработный москвич умудрился сколотить немалый капитал на доверчивости молодежи, мечтающей о карьере в небе.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, орудовал аферист в прошлом году. Следствию удалось установить точные даты – с 20 мая по 21 ноября.

За это время ему удалось обвести вокруг пальца нескольких простодушных юношей и девушек. Причем даже действовать в духе героя несравненного Леонардо ДиКаприо, который раздобыл форму летчика американской авиакомпании и устроил живые собеседования с кандидатками в стюардессы, не пришлось. 

Вместо этого Михайлов использовал соцсети и Интернет-площадку для знакомств. Там он «стучался» в чат очередной потенциальной жертве, представлялся сотрудником крупной авиакомпании и интересовался, не желает ли собеседник или собеседница попробовать свои силы в работе бортпроводника. Далее заветную должность предлагалось просто купить, без сложных экзаменов, обучения и бессонных ночей за учебниками английского языка.

Схема всякий раз работала идеально: Михайлов в результате «заработал» 630 тысяч рублей. Следствие вменило ему десять эпизодов мошенничества. Получив деньги, мошенник растворялся в виртуальном пространстве и на связь больше не выходил.

После поимки он признал вину. Суд приговорил Михайлова к 3 годам колонии общего режима.