Власти Крыма и санаторий странно оправдали охранника с нагайкой

Это все из-за коронавируса - заступилось начальство

В санатории "Форос" прокомментировали инцидент на пляже, в ходе которого один из охранников гостиницы напал на отдыхающих и угрожал им нагайкой.

Это все из-за коронавируса - заступилось начальство
Тот самый грозный охранник с нагайкой - за секунду до того, как ударить женщину.

Ранее стало известно, что секьюрити грубо вытолкал с пляжа туристов, не являющихся постояльцами отеля. Потерпевшие сообщили, что много лет приезжали сюда и всегда платили за лежаки на платном пляже, но в этот раз им заявили, что здесь могут отдыхать только те, кто "платят по 200 тысяч" за то, "чтобы здесь никого не было". Туристы рассказали, что рьяный блюститель порядка выкинул их вещи в море. Также он ударил женщину, как следует из снятого туристами видео.

Администрация санатория поддержала действия своего сотрудника, сославшись на коронавирус, сообщает "Подъем". Дескать "с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции" все отдыхающие при заселении предоставляют справки, посторонних лиц, чье здоровье вызывает вопросы, теперь на территорию не допускают.

Крымские чиновники тоже не увидели ничего страшного в грубом поведении охранника. Глава крымского комитета по туризму Алексей Черняк заявил радиостанции "Говорит Москва", что произошедшее могло быть провокацией. Он привел в пример постановочные, по его словам, видео в соцсетях про мусор на крымских пляжах. Люди специально разбрасывают мусор, снимают видео, чтобы потом опорочить власти полуострова, считает чиновник.

Также его удивило, что туристы не вызвали полицию, а рассказали о происшествии сразу журналистам.

В полиции тем временем заявили, что проведут проверку информации по данному происшествию.

Подробнее: "Охранник с нагайкой избил туристов на "элитном" пляже в Крыму"