Российские врачи научились полностью ликвидировать некоторые виды онкологии

Российские врачи научились полностью ликвидировать некоторые виды онкологии

Российские врачи освоили новый вид лучевой терапии, с помощью которого можно полностью ликвидировать некоторые виды онкологии.

Речь идет о стереотаксической лучевой терапии, которая в некоторых случаях может полностью заменить стандартную химиотерапию, сообщает News.ru. Еще одним плюсом метода является возможность удачно сочетать его с таргетной или иммунотерапией. Как рассказал завотделения лучевой терапии Института онкологии «Хадасса Москва» Сергей Усычкин, этом способ уже активно применяют врачи в США и Европе.

По словам Усычкина, прежде всего с помощью этого нового вида лучевой терапии можно избавиться от локализованного рака без метастазов. Бесследно пропадают опухоли предстательной железы в 95% случаев, очень высокие шансы на положительный исход при лечении рака легкого на начальных стадиях.

Используются инновационный метод и для удаления метастазов. Эффективен он и при поражениях головного мозга, когда туда заходят метастазы из других органов.

Однако в России этот метод пока не получил широкого распространения. Во-первых, процедуры довольно дорогие. Курс лечения обходится до 150 до 500 тыс рублей. Кроме этого, пока еще в России не так много специалистов, которые досконально освоили это новое американское оборудование.