Уткин раскрыл подробности жизни на яхте Абрамовича

Журналист чувствовал себя как на даче

Спортивный комментатор и журналист Василий Уткин поделился впечатлениями от посещения яхты российского миллиардера Романа Абрамовича. Встреча произошла во время чемпионата Европы по футболу 2004 года в Португалии.

Журналист чувствовал себя как на даче

Уткин рассказал на своем YouTube-канале, что «довольно плотно» общался с Абрамовичем в начале 2000-х. По словам спортивного комментатора, именно тогда российский миллиардер заболел футболом и решил приобрести английский клуб «Челси». На покупку его вдохновило посещение матча между двумя сильнейшими на тот момент командами – «Манчестер Юнайтед» и «Реал».

Журналист уточнил, что побывал в гостях у Романа Аркадьевича во время Евро-2004 в Португалии. Тогда у предпринимателя было две яхты, на которых царила «дачная» атмосфера, когда «люди утром обсуждают, что мы будем делать сегодня с обедом, а вчера соседи ходили на рыбалку, и у них есть сом, кажется, они собираются варить уху». «Вот ровно таким же точно образом строился день на лодке», — пояснил комментатор.

Уткин также рассказал, что однажды они с Абрамовичем ужинали на яхте, и там была «простая, домашняя еда» и «не супер дорогое вино». А на следующий день, после ужина в ресторане на островке, который представлял из себя «три шалаша» с длинными столами, миллиардер спокойно сфотографировался с украинкой, работавшей там посудомойкой. На женщина была промокшая в районе груди футболка, но миллиардера это не смутило. «Это была всецело дачная жизнь», – подытожил Уткин.