Свидетель резко заявил про Ефремова в суде: «Чуть не убил»

По словам молодого человека, за несколько минут до аварии актер два раза хамски подрезал его

Очередной свидетель по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова сегодня в Пресненском суде рассказал, что незадолго до роковой аварии актер чуть не убил его. Внедорожник актера два раза подрезал машину этого молодого человека. А через несколько минут лихач врезался в фургон курьера Сергея Захарова… Этот свидетель также подтвердил, что Ефремов находился на водительском кресле.

По словам молодого человека, за несколько минут до аварии актер два раза хамски подрезал его

В зал для дачи показаний пригласили Владислава Женжевира. Молодой человек оказался автором одного из первых видео, которое появилось в сети в день аварии. Кроме того, мужчина едва не стал первой жертвой Ефремова - за несколько минут до рокового столкновения актер два раза "хамски" подрезал его.

- В день аварии в районе 21.40 я двигался в сторону Патриарших прудов. В районе Смоленской площади скорость была 70 км в час, навстречу вылетела черная машина – «Чероки». Я произвел экстренное торможение. Тогда я обратил внимание на номера. Потому что мне показалось, что человек который сидел за рулём, вел себя по-хамски.

У меня было желание догнать и посмотреть на номера. Но машина начала быстро набирать скорость. В районе здания МИДа я обратил внимание, что машина не останавливается, а идёт на встречную полосу и врезается, - скороговоркой рассказал свидетель. - Сначала Ефремов сидел на поребрике, потом подошёл к нам и сказал: "Есть сигаретка?» Мой друг сказал: «Мужик, ты нас чуть не убил». Он отошёл в сторону и снова спросил: "Точно никто не пострадал?"... Могу сказать, что, как человек, который 6 лет не пьет - очевидно, что он был пьян.

Морщины под маской: кадры Михаила Ефремова у суда

Морщины под маской: кадры Михаила Ефремова у суда

Смотрите фотогалерею по теме

Мужчина также пояснил, что видел силуэт Ефремова, которому помогали выйти из машины: "После этого люди стали говорить: "Ефремов, Ефремов!"

У версии адвоката Эльмана Пашаева, похоже, не осталось шансов.

- Человек, которого вы видели со спины, и подсудимый - это один и тот же человек? - спросил адвокат потерпевших.

- Да, - ответил свидетель, подтвердив, что Ефремов находился в водительском кресле.

Все время, пока выступал свидетель, актер даже не смотрел на него. Он что-то увлеченно записывал и теребил ручку.

Читайте репортаж "Михаил Ефремов выказал трусость в суде"

Ефремов так и не вспомнил обстоятельства ДТП

Смотрите видео по теме