Часть студентов российских вузов переведут на дистанционное обучение

Удаленно заниматься будут те, кто не успел вернуться из зарубежа к началу учебного года

Ряд отечественных университетов планируют перевести на дистанционное обучение иностранных студентов, которые не успеют вернуться в Россию к началу учебного года. Об этом сообщили в Минобрнауки со ссылкой на представителей вузов.

Удаленно заниматься будут те, кто не успел вернуться из зарубежа к началу учебного года

Как пишет ТАСС, дистанционный формат обучение намерены ввести МФТИ, СПбГЭТУ «Лэти», а также Казанский федеральный университет, Томский политехнический университет, Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, Дальневосточный федеральный университет, Новосибирский государственный университет и Тюменский госуниверситет.

По словам проректора по международной работе МФТИ Марины Невской, на «удаленку» будет переведено минимум по одной группе в каждом потоке, которая будет заниматься в таком формате весь семестр.

«Туда будут входить как иностранные граждане, так и граждане РФ, которые по каким-то причинам, из-за карантина, не смогут приехать на кампус к началу семестра», - сказала Невская.

Проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «Лэти» Анастасия Минина также подтвердила планы вуза перевести на дистанционное обучение часть студентов, которые не могут вернуться в Россию по объективным причинам.

Напомним, что из-за пандемии COVID-19 в России до сих пор полностью не открыты границы. Международное авиасообщение ограничено до трех стран - Великобритании, Турции и Танзании.

Читайте также: В Совбезе РФ обвинили США в готовности «удушить» Европу