Найден главный рассадник заразы на кухнях россиян

Губки для мытья посуды следует менять каждую неделю

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева назвала главный источник размножения бактерий на кухне. По её словам, губки для мытья посуды – не лучший вариант с точки зрения гигиены.

Губки для мытья посуды следует менять каждую неделю

Раева рассказала в интервью радио Sputnik, что у кухонной губки очень пористая структура, поэтому промыть и продезинфицировать её практически невозможно. Всего лишь за неделю губка, как инкубатор, выращивает в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сидении унитаза, отметила специалист.

Если использовать одну губку на все случаи жизни (для мытья раковины, посуды и овощей), она превратится в рассадник "заразы", предупредила Раева. Эксперт посоветовала использовать разные губки для разных целей.

Кроме того, их можно заменить пластмассовыми щетками, которые можно регулярно мыть и дезинфицировать. "В пластмассе патогенная микрофлора растет в меньших количествах", – заявила Раева. Еще одной альтернативой губкам может стать кухонная ветошь, которую можно постирать в конце дня.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру