Раева рассказала в интервью радио Sputnik, что у кухонной губки очень пористая структура, поэтому промыть и продезинфицировать её практически невозможно. Всего лишь за неделю губка, как инкубатор, выращивает в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сидении унитаза, отметила специалист.
Если использовать одну губку на все случаи жизни (для мытья раковины, посуды и овощей), она превратится в рассадник "заразы", предупредила Раева. Эксперт посоветовала использовать разные губки для разных целей.
Кроме того, их можно заменить пластмассовыми щетками, которые можно регулярно мыть и дезинфицировать. "В пластмассе патогенная микрофлора растет в меньших количествах", – заявила Раева. Еще одной альтернативой губкам может стать кухонная ветошь, которую можно постирать в конце дня.