Адвокат заявил, что Тесака перед смертью пытали

Адвокат заявил, что Тесака перед смертью пытали

Адвокат погибшего в СИЗО активиста Максима Марцинкевича (по прозвищу Тесак) Алексей Михальчик рассказал изданию «Подъем», что не верит в версию о самоубийстве, а сам подзащитный жаловался на пытки в тюрьме.

Марцинкевича заставляли подписать явки с повинной по новым уголовным делам, которые относились к убийствам в Москве в 1990-е годы. «Я думаю, что это всё звенья одной цепи. Необходимо проверять», - подчеркнул Михальчик.

Также юрист сомневается, что Тесак мог добровольно наложить на себя руки. 9 сентября Тесака посетил другой его адвокат, и тогда Марцинкевич рассказал, что его в течение трех месяцев пытали.

Кстати, в 2014 году сам Марцинкевич писал, что не намерен прибегать к суициду ни в каких обстоятельствах, а если это случится, то это значит, что ему «помогли».

Напомним, что ранее в СИЗО Челябинска было найдено тело Тесака. При нем была оставлена сделанная им записка, в которой он просил прощения, просил не винить администрацию СИЗО, а также хотел, чтобы супруге передали его личный дневник и книгу про коммунизм. В СК факт наличия записки подтвердили.

Тесак был приговорен к 10 годам лишения свободы в 2018 году. Он обвинялся в хулиганстве, разбое и умышленном лишении свободы.