Пациентка три часа пролежала на полу российской больницы

На инцидент отреагировали в Минздраве Башкирии

Громкий скандал разгорелся в инфекционном госпитале Уфы: пенсионерка пролежала около трех часов на полу, упав с кровати. Никто из медперсонала за это время ни разу не заглянул в палату к тяжело больным пациентам.

На инцидент отреагировали в Минздраве Башкирии

Накануне в соцсетях появился ролик, на котором женщина преклонных лет лежит на полу и издает протяжные стоны. На её руках можно заметить синяки. Бабушка пытается дотянуться до перекладины кровати, чтобы подняться, но сил ей не хватает.

Сняла компрометирующее видео пациентка средних лет из той же палаты. Состояние женщины оставляет желать лучшего – на записи слышно, как она тяжело дышит. Автор ролика сообщает, что бабушка упала три часа назад, но никто из врачей в палату не заходил. «Дверь закрыта наглухо, мы никому не нужны, мы отсюда не вылезем», — сказала россиянка.

Невестка автора видео Элина Ахмерова опубликовала ролик в своем Instagram-аккаунте. «Халатность врачей просто ужасает! У мамы температура 39,4, полдня никто даже не подходит», — говорится в посте

В башкирском Минздраве в свою очередь заявили, что бабушка перенесла инсульт с большим неврологическим дефицитом. Из-за поведенческого расстройства ее руки зафиксировали завязками, но она освободилась от них, перекатилась на бок и упала с кровати. При этом в ведомстве уверяют, что на полу она пролежала недолго.