Российская тяжелоатлетка, которую отказались признать женщиной, объяснила суть своих претензий

Тураеву расстроило публичное унижение

Российская тяжелоатлетка и шестикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Тураева вновь прокомментировала неприятный инцидент, произошедший с ней в аэропорту. Спортсменку заставили доказывать, что она принадлежит к женскому полу.

Тураеву расстроило публичное унижение

Тураева решила внести некоторую ясность в эту скандальную историю. Тяжелоатлетка заявила, что её вовсе не задевает тот факт, что в ней видят скорее мужчину, чем женщину. «Я и сама в себе женщину не очень-то вижу», — написала она в Instagram.

Тураева заметила, что возмущена лишь методами сотрудников аэропорта. По её словам, никто не имеет права оказывать на другого психологическое давление и унижать его личность. «Моя внешность не дает никому права лезть ко мне в душу», — пояснила она.

Напомним, что Тураеву дважды заставили доказывать свой пол перед посадкой на рейс из Санкт-Петербурга в родной Краснодар транзитом через Москву. Спортсменка призналась, что испытала унижение, когда ее «отчитывали как малолетку и задавали вопросы интимного характера» в присутствии других пассажиров.

Пауэрлифтерше Анне Тураевой пришлось унизительно подтверждать свой пол: фото чемпионки

Пауэрлифтерше Анне Тураевой пришлось унизительно подтверждать свой пол: фото чемпионки

Смотрите фотогалерею по теме