Мурашко отреагировал на скандал со скорыми у омского Минздрава

Он дал указания регионам в связи с подъемом заболеваемости респираторными инфекциями

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко прокомментировал инцидент с каретами скорой помощи в Омске. Они привезли пациентов с симптомами коронавируса к зданию областного Минздрава.

Он дал указания регионам в связи с подъемом заболеваемости респираторными инфекциями

По его словам, в этой ситуации "должна быть проведена тщательная проверка".

Мурашко добавил, что в период подъема заболеваемости респираторными инфекциями регионам следует уделять максимум внимания организации оказания стационарной, а также амбулаторной медицинской помощи. Кроме того, необходимо четко выстраивать маршрутизацию.

А в условиях "высокой нагрузки на сеть", все работники и руководители системы здравоохранения должны работать как одна команда, подчеркнул он.

Уже в среду в Омск прибудут заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин,а также замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Они проведут аудит ситуации с организацией оказания медпомощи гражданам.

Между тем губернатор Омской области Александр Бурков также потребовал установить ответственных за ситуацию. На разбирательства он отвел один день.

В ночь на 28 октября две машины скорой помощи доставили пациентов в тяжёлом состоянии к зданию Министерства здравоохранения Омской области. Это произошло в связи с тем, что они не смогли передать пациентов в стационар. Перед этим скорые возили тяжелобольных пациентов от больницы у больнице, но таки не смогли добиться госпитализации.

В Омске "cкорые" привезли больных к зданию Минздрава из-за нехватки мест

Смотрите видео по теме

В настоящий момент больные уже доставлены в больницу. Проходит служебная проверка, утверждают в оперштабе региона.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса