Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков

Руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко сообщил, что во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков, добавив, что власти российской столицы пока не намерены прибегать к этой мере и ограничивать прогулки горожан.

Повторный режим самоизоляции, а также система цифровых пропусков были введены во Франции в ночь на 30 октября на фоне роста числа заражений коронавирусом. Всего введено три типа пропусков - индивидальный, рабочий и школьный. Также французам запретили гулять далее, чем 1 км от дома. Находиться на улице можно не более 1 часа.

Отметим, что разного рода ограничения в последнее время были введены и в других странах. Так в Италии в ряде регионов введен комендантский час. А ряд регионов Испании закроет границы с 31 октября по 2 ноября.В баварском районе Берхтесгаденер-Ланд жителям разрешили покидать дома только по уважительной причине и запретили все общественные мероприятия.

"Сейчас мы видим, как некоторые страны постепенно возвращаются к весенним ограничениям на фоне роста заболеваемости. В Москве вновь вводить цифровые пропуска и ограничение прогулок пока не планируется", - сказал Лысенко. При этом он отметил, что благодаря действующим сейчас ограничениям в городе и ответственности самих горожан, в столице удалось снизить прирост заболеваемости коронавирусом. Лысенко также выразил надежду на дальнейшую стабилизацию ситуации.

Сюжет:

Пандемия коронавируса