«Цивин и Дрожжина дохаживали многих знаменитостей ради квартир»

Тележурналист Владимир Березин рассказал о взаимоотношениях супругов с семьей Алексея Баталова

Супруги Михаил Цивин и Наталья Дрожжина, подозреваемые в мошенничестве с имуществом Алексея Баталова, несколько лет назад боролись за дачу артиста. Тогда участники программ, в которых участвовал Цивин, благодарили его за помощь Баталову. Эксперт ток-шоу Владимир Березин рассказал «МК», что супруги были в хороших отношениях с родными Алексея Баталова. Конфликт возник внезапно.

Тележурналист Владимир Березин рассказал о взаимоотношениях супругов с семьей Алексея Баталова

Ранее стало известно, что вдова и дочь Алексея Баталова признаны потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве. Наследницы актера вдова Гитана Леонтенко с дочерью Марией (женщина с заболеванием ДЦП) подали заявление в УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве с просьбой возбудить уголовное дело в отношениссказал и Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной.

- Я трезвомыслящий человек, - говорит Березин. - На эфирах ток-шоу я сначала прошу показать мне решение суда, прежде чем обвинять. Если нет решения, значит, я не имею права называть Цивина и Дрожжину преступниками. Есть презумпция невиновности.

- Дрожжину и Цивина обвиняют в мошенничестве.

- Многим кажется странным, что они всем помогали, заботу свою предлагали, даже навязывали. Я всегда на этот вопрос отвечаю вопросом: «А если бы они не помогали?» Допустим, не заботились бы они, не приносили бы еду. Мы потом могли бы сказать: почему не помогли нуждающимся? Следственный комитет разбирается в деле Дрожжиной и Цивина. Не хочу никого обвинять. Несколько лет назад Цивин в нескольких программах участвовал, борясь за дачу Баталова. Тогда все участники ток-шоу подходили к Цивину и благодарили за то, что он делает. Это же он вынес этот вопрос на общественное обсуждение, все его тогда хвалили.

- Что случилось потом?

- Насколько я помню, тогда шёл разговор, чтобы оформить все документы Гитаны, Маши на Цивина. Но у Баталова же есть ещё старшая дочь, Надежда, она ведь тоже его наследница. Ей же должно было что-то достаться от знаменитого отца? Я задавался этим вопросом. Но тогда ответа так и не получил. Как-то они обошли старшую дочь и ее права стороной. На самом деле, наследство Баталова - это бытовая история, которая могла случиться с каждым. Просто здесь известные люди, поэтому конфликт и получил широкую огласку.

- Вдова и младшая дочь Алексея Баталова были в хороших отношениях с Цивиным и Дрожжиной?

- Родные Баталова были в нормальных, близких отношениях с Цивиным и Дрожжиной. Что потом произошло, я не знаю. Видимо, что-то в отношениях изменилось либо что-то ещё. Цивина и Дрожжину обвиняют в том, что они ходили по всем похоронам всех известных артистов. Да, это правда, но это была их жизнь, у них нет детей, они так жили. Они помогали, Цивин всегда пытался быть в центре событий, Наталья и Михаил этому жизнь посвятили. Они действительно очень обеспеченные люди, они дохаживали многих ради квартир. Однако это нормальный процесс, правомерный. Все же я не уверен, что  Цивин и Дрожжина могли бы отнять имущество, тем более они сами пожилые люди.

Читайте также: "Вскрылись "подвиги" Цивина и Дрожжиной на фуршетах"