Уехавшего в Москву Сипягина заподозрили в попытке сбежать от СКР

Уехавшего в Москву Сипягина заподозрили в попытке сбежать от СКР
Фото: Сайт правительства Владимирской области

У губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, уехавшего лечиться от коронавируса в Москву, могли появиться еще одни проблемы. Их источником мог оказаться Следственный комитет России.

Как оказалось, во Владимире завели уголовное дело на главу "Владимиртеплогаза". Его гендиректору Александру Королеву предъявили обвинение в растрате. Оказалось, что за два года он выплатил руководству фирмы более 24 миллионов рублей в качестве премий, передает издание "Подъем".

При этом компания полностью подчинена областной администрации. Более того, должность финдиректора там ранее занимала Мария Астафьева, которую называют бывшей гражданской женой Сипягина.

Возможно, столь срочный отъезд Сипягина в столицу был связан еще и попыткой избежать встречи со следователями. Они, возможно, намеревались опросить главу региона.

Ранее сообщалось, что состоящий в ЛДПР Сипягин из-за ухудшения состояния был госпитализирован из своего региона в Москву. При этом в Кремле призвали не связывать между собой ситуацию с коронавирусом во Владимирской области, и госпитализацию Сипягина в столицу. Сам губернатор, несмотря на пребывание в клинике, находиться на связи с чиновниками в регионе.

Читайте также "Сбежавший лечиться в Москву губернатор Сипягин получил панамку откликов"