Ведущую программы "Час суда" приговорили за вымогательство 80 миллионов

Самая известная телесудья страны получила два года условно

Пожалуй, самая известная судья страны — ведущая из телепрограммы «Час суда» Елена Дмитриева - сама оказалась по ту сторону баррикад, то есть на скамье подсудимых. Замоскворецкий районный суд в пятницу, 27 ноября, признал, что женщина виновна в вымогательстве 80 миллионов рублей, и назначил ей наказание – два года условно.

Самая известная телесудья страны получила два года условно
Фото предоставлено пресс-службой Замоскворецкого суда

В скользкую историю телевизионная судья попала еще в конце 2017 года. Тогда к ней, как к опытному юристу, обратился бизнесмен Антон Павлов (имя и фамилия изменены). Коммерсант попросил Дмитриеву помочь ему с юридической стороны в конфликте с его бывшим коллегой Алексеем Бобровым (имя и фамилия также изменены). В 2015 году мужнины основали совместный бизнес и закрепили сделку покупкой двух Mercedes в кредит. Бобров не мог оформить автомобиль на себя, поэтому попросил это сделать своего друга.

Однако вскоре между партнерами пробежала черная кошка, а общий бизнес прогорел. Павлов посчитал, что фирма обанкротилась по вине бывшего компаньона, и он в итоге потерял 80 миллионов рублей. Когда экс- партнер отказался возвращать деньги, Павлов решил подать заявление об угоне Mercedes, ведь по документам автомобиль был оформлен на него. Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества.

Через две недели Бобров обратился к Павлову и предложил следующее: он возвращает автомобиль и выплачивает деньги в обмен на прекращение уголовного преследования. Телесудья, которая консультировала Павлова, резонно пояснила, что выплата всех обязательств не гарантирует завершения расследования. Несмотря на туманные перспективы, Павлов все же решил покончить с этой историей и предложил телесудье и экс-партнеру встретиться и нотариально подтвердить соглашение, по которому тот будет рассчитываться с ним.

Однако уже на встрече Бобров заявил, что не может выплачивать долг переводами, но может прямо сейчас отдать деньги — 80 миллионов рублей наличными. Дмитриеву и Павлова задержали во время передачи денег. Оказалось, что Бобров обратился в ФСБ, где ему для проведения спецоперации выдали меченые купюры. Именно их коммерсант и принес на встречу. Таким образом, женщина стала обвиняемой в вымогательстве

Сама телесудья заявила, что дело — чистой воды провокация и требований о передаче денег с ее стороны не поступало. Во время предварительного и судебного следствия ведущая «Часа суда» находилась под подпиской о невыезде.

Фото предоставлено пресс-службой Замоскворецкого суда

В итоге Дмитриевой дали условный срок в два года с испытательным сроком два года, а Павлову - 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

СПРАВКА «МК»

Дмитриева — ведущая программы «Дела семейные», дочернего проекта «Час суда». В ней она в качестве служительницы Фемиды разбиралась в конфликтных историях между супругами и выносила свое решение. Проект выходил с ноября 2004 года.

Самая известная телесудья России получила срок за вымогательство

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28428 от 30 ноября 2020

Заголовок в газете: Cамый известный судья из телевизора получила срок за вымогательство