В Грузии повторно ввели масштабный локдаун

В Грузии повторно ввели масштабный локдаун
Фото: pixabay.com

В Грузии с 28 ноября вводятся масштабные ограничения, включающие закрытие магазинов, ресторанов и приостановку работы общественного транспорта.

Как пояснили в грузинском правительстве, локдаун ввели из-за распространения коронавируса, он будет действовать до 31 января 2021 года. С субботы полностью остановят международные перевозки. В восьми городах (Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Телави, Зугдиди и Поти) перестанет работать общественный транспорт, кроме такси.

Рестораны и общепит будут работать только для доставки или выноса пищи. Запрещена работа всех магазинов, кроме продуктовых, аптек, объектов по продаже бытовой химии и гигиенических принадлежностей, а также газетных киосков. При этом будут работать салоны красоты и промышленные производства, аграрные рынки и магазины с кормом для животных.

Кабмин запретил работу фитнес-центров и бассейнов, спортивных и культурных кружков по всей стране, отменили проведение тренингов и семинаров. С 28 ноября жителям Грузии будет запрещено выходить из дома с 21:00 по местному времени.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса