Власти назвали причину смерти 13 пациентов на ИВЛ в Ростове

Власти назвали причину смерти 13 пациентов на ИВЛ в Ростове

Причиной смерти 13 пациентов, скончавшихся в ростовской больнице, стали возраст, поражение легких и сопутствующие заболевания, следует из ответа администрации президента, который опубликовала в Instagram журналистка и адвокат Екатерина Гордон.

В документе говорится, что погибшим была оказана медпомощь в полном объеме. В ходе проверки выяснилось наличие дефектов заполнение документации, но в них не были отражены факты о нарушении системы подачи кислорода. Дежурный администратор больницы в ночь инцидента тоже ничего не сообщил о проблемах с ИВЛ.

Причинами смерти названы возраст – восьми пациентам было больше 65 лет, средний возраст погибших составлял 81 год. Второй фактор – это обширное поражение легких, составившее у пациентов более 80%. У 12 из 13 погибших пациентов были хронические болезни – сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и прочее.

13 пациентов умерли в ночь на 12 октября в больнице, где лечили заразившихся коронавирусом. СМИ изначально сообщали, что причиной смерти пациентов стали проблемы с подачей кислорода в аппаратах ИВЛ. По следам событий СК возбудил уголовное дело.

Сюжет:

Пандемия коронавируса