Вирусолог Леонид Марголис: «Пандемия может научить детей ответственности»

В ходе презентации своих новых книг для учеников младших классов учёный-вирусолог Леонид Марголис отметил, что пандемия коронавирусной инфекции – это хороший повод для родителей поговорить со своими детьми и научить их сознательности.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот мы сейчас часто жалуемся, что современные дети инфантильны – до 19 лет родители должны кормить и одевать их, сами они даже чистую рубашку надеть не в состоянии. На мой взгляд, пандемия коронавируса – это хороший способ объяснить детям, что у них появилась ответственность. Простые закономерности: объяснить, что если ты не будешь носить маску, не будешь соблюдать социальную дистанцию, не захочешь учиться в дистанционном формате и пойдёшь встречаться с друзьями – ты несёшь ответственность за жизнь и здоровье своих родителей, бабушек и дедушек», – отметил Марголис.

Также специалист подчеркнул, что во время пандемии родителям следует уделять больше внимания просветительской работе с детьми – своевременно отвечать на вопросы о вирусе, чтобы дети понимали, почему необходимо соблюдать правила карантина.

Сюжет:

Пандемия коронавируса