Названа закуска, которая позволяет не пьянеть от алкоголя

Названа закуска, которая позволяет не пьянеть от алкоголя

Грибы являются наиболее подходящей закуску к алкоголю, так как они содержат хитозан, являющийся сорбентом, «обезвреживающим» алкоголь, заявила агентству городских новостей «Москва» врач-диетолог Марина Макиша.

Хитозан уменьшает количество алкоголя, который поступает в организм. В целом в день можно съедать до 150 граммов грибов. В то же время злоупотреблять грибами не стоит по той же причине – из-за хитозана.

«Хитозан - это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 г грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы», - подчеркнула Макиша. В противном случае излишние порции грибов грозят обострением проблем с ЖКТ.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру