Суд отказал историку-расчленителю Соколову в иске о защите чести

Суд отказал историку-расчленителю Соколову в иске о защите чести

В Петербурге Петроградский районный суд отказал историку Олегу Соколову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к бывшей студентке Екатерине Пржигодзкой из-за фильма "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона".

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Соколов просил признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию некоторые перечисленные в иске сведения. Они были размещены на видеоплатформе в этом документальном фильме.

Также Соколов требовал удалить фильм и взыскать с ответчиков по тысяче рублей компенсации морального вреда.

Между тем во время судебных заседаний по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко историк не раз заявлял, что его оболгали. Адвокату семьи Ещенко удалось привезти из другой страны бывшую любовницу историка. Девушка в суде подтвердила то, что рассказала в документальном фильме — Соколов избил ее и угрожал изуродовать.

Ранее Соколов был признан виновным в убийстве сожительницы Анастасии Ещенко, а также незаконном хранении оружия. Его приговорили к 12,5 годам лишения свободы. Адвокат Соколова уже подал апелляцию в вышестоящий суд. Он хочет добиться уменьшения срока наказания.

Источник: РИА Новости