19 человек, зараженных COVID-19, пришли на митинг в Москве

19 человек, зараженных COVID-19, пришли на митинг в Москве

Оперативный штаб по коронавирусу заявил, что среди участников несанкционированной акции в центре Москвы были зараженные коронавирусом. В сообщении со ссылкой на приложение "Социальный мониторинг" говорится, что "на несанкционированной акции на Пушкинской площади находятся 19 человек, зараженных COVID-19".

Сообщается, что в отношении нарушителей режима самоизоляции зафиксированы "факты нарушения карантина".

Как отметили в столичном Департаменте здравоохранения, приложение "Социальный мониторинг" было разработано и внедрено в начале пандемии с целью "осуществлять контроль за соблюдением режима изоляции" граждан, инфицированных данным вирусом.

Там также напомнили, что ранее столичные власти неоднократно подчеркивали, что участие в массовых акциях при нынешней неблагоприятной эпидемиологической обстановке может привести к дестабилизации эпидситуации.

Так, мэр Сергей Собянин заявлял, что "недопустимо и цинично" смотрятся "попытки массового вовлечения в эту ситуацию несовершеннолетних".

О том же говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев: "Участие в ней (несанкционированной акции) может повлечь самые серьезные последствия".