В Ростове к уволенному из-за протестов учителю года пришел ОМОН

В Ростове к уволенному из-за протестов учителю года пришел ОМОН

Ростовского учителя Александра Рябчука уволили из двух школ после того, как он принял участие в акциях протеста и вел оттуда трансляцию, об этом мужчина рассказал в своем Instagram. Следует отметить, что Рябков в 2020 году победил в городском конкурсе «Учитель года».

После участия в акции 31 января руководство вынудило Рябчука уволиться из лицея и школы, где он работал. Произошло это после того, как учитель отказался удалить из социальных сетей свои высказывания и прочий контент с протестной тематикой. Также начальство советовало ему отказаться от посещения протестных акций. Рябчук отмечал, что это противоречит его убеждениям.

«Учитель может заниматься политикой, только если делает выбор в пользу политической партии, входящей в Госдуму, а еще лучше - занимающей там большинство», - утверждает Рябчук.

А вот утром 3 февраля в квартиру, где живет бывшая жена Рябчука с дочкой, с обыском пришел ОМОН. Они проверили вещи, опросили соседей. Теперь учителей ждет возможного задержания. Он уверен, что это делается для того, чтобы «вселить страх». В чем он конкретно может подозреваться, Рябчук не знает. На уроках он не занимался пропагандой, а на акциях ничего не нарушал.