«РуссНефть» поддержала благотворительные проекты в Саратове

ПАО НК «РуссНефть» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) продолжает оказывать поддержку благотворительным проектам детского оздоровительного центра «Ровесник».

 «РуссНефть» поддержала благотворительные проекты в Саратове

В январе совместно с региональным центром «Молодежь плюс» прошли мероприятия волонтерских объединений. Активисты и волонтеры детско-юношеских объединений региона участвовали в образовательных мастер-классах и квестах. Совместный отдых укрепил сообщество активной молодежи, которое будет и дальше продвигать Саратовскую область в сфере добровольчества и реализации собственных социально направленных проектов.

В следующем проекте «Ровесник» посетили подающие надежды юные спортсмены. Программа «Юные олимпийцы» объединила воспитанников спортивной школы «Олимпийские ракетки». Дети знакомились с историей развития олимпийского движения в стране и традициями школы, участвовали в спортивных состязаниях на свежем воздухе.

«Космическая эстафета» завершила зимние проекты центра. В год 60-летия полета первого человека в космос студенты педагогического колледжа познакомились с историей развития отечественной и мировой космонавтики, а также историей учебного заведения, где учился Ю.А. Гагарин. Помимо интенсивной образовательной программы юные «гагаринцы» участвовали в лыжной гонке и веселых стартах.

Все три целевых проекта проходили при соблюдении требований Роспотребнадзора.

На протяжении нескольких лет проекты детского оздоровительного центра успешно воплощаются в жизнь при поддержке ПАО НК «РуссНефть». Каждый из них способствует интеллектуальному и духовному развитию личности ребёнка, раскрытию его глубинного потенциала, патриотическому воспитанию и полноценной интеграции в общество. Благодаря «РуссНефти» лагерь уверенно приобрел статус настоящего культурного и спортивного центра не только регионального, но и Всероссийского уровня.