Врач рассказал, как правильно смотреть телевизор

Врач рассказал, как правильно смотреть телевизор
Фото: pixabay.com

Для того, чтобы при просмотре телевизора не получить проблем со здоровьем, необходимо выполнять ряд несложных правил, о которых рассказал врач-невролог и руководитель медцентра акупунктуры «Доктор Орлов» Игорь Орлов.

По его словам, самым главным при просмотре телевизора или видео на компьютере является правильное положение тела – так, чтобы не возникли боли в шее или позвоночнике. Самое оптимальное на его взгляд – смотреть телевизор, сидя в кресле с подголовником, чтобы не уставала шея.

«Ни в коем случае не лежа или в каких-то других позах. Если смотреть лежа, то у вас сгибается шейный отдел позвоночника, соответственно приподнимается таз и перегружается шея. Потом могут возникнуть проблемы с позвоночником в области шеи», - пояснил врач.

При этом смотреть видео без перерывов можно не более двух часов, после чего необходимо встать, размяться, чтобы не затекали мышцы. При сидячей работе данное правило также подходит и если его не придерживаться, то можно получить серьезные проблемы со здоровьем.

«Нарушается кровообращение в области малого таза, и это приводит к последствиям. У женщин это гинекологические заболевания, а у мужчин это заболевания мочеполовой сферы», - уточнил Орлов.

Расстояние до экрана также имеет большое значение. Для того, чтобы не напрягались глаза, расстояние должно быть не менее 1,5-2 метров, сказал Игорь Орлов в интервью радио Sputnik.