СКР завершил расследование уголовного дела против Соболь

СКР завершил расследование уголовного дела против Соболь

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении юриста ФБК (признан в России иноагентом, - ред.) Любови Соболь о вторжении в квартиру.

Как сообщается на сайте СКР, Соболь обвиняется в нарушении неприкосновенности жилища, совершенного с применением насилия. Уголовное дело уже направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Следствие установило, что 21 декабря 2020 года Соболь неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины в Восточном округе Москвы. Для этого она даже "представлялась сотрудником Роспотребнадзора". После двух неудавшихся попыток Соболь ввела в заблуждение курьера и представилась "брошенной женой". Она добавила, что якобы в квартире находится ее маленький ребёнок, "с которым ей не позволяют общаться".

Как только хозяйка квартиры открыла дверь, "Соболь оттолкнула её и, применяя к хозяйке квартиры физическую силу", ворвалась в жилище. В итоге она обошла все помещения, "снимая свои противоправные действия на телефон, после чего покинула жилище и скрылась".