Виторган призвал запретить "Чиполлино" за слова о ворах во дворце

Пользователи в шутку посоветовали ему не читать "Незнайку"

Актер Максим Виторган иронично предложил запретить сказку итальянского писателя Джанни Родари "Приключения Чиполлино". Он заметил в книге ненужные намеки, которые могут смутить школьников.

Пользователи в шутку посоветовали ему не читать "Незнайку"

"Читал ребёнку на ночь «Приключения Чиполлино» . Ну что сказать? Враг не дремлет, конечно", - отметил Максим на своей странице в Instagram.

Следом Виторган привел фрагмент текста книги, где Чиполлино добился свидания с посаженным в тюрьму отцом и сокрушается, что тот находится вместе с ворами и бандитами. На что отец ему отвечает, что в тюрьме полным-полно честных людей.

"Значит, попасть в тюрьму – это большая честь?", – задается вопросом Чиполлино.

"Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане", - отвечает ему отец.

Виторган отмечает, что таких "никому не нужных намеков на каждой странице. "Надо запрещать , пока Россию не развалили все эти Родари. Это хорошо ещё, что мне в руки попало, а если бы школьнику какому?!", - рассуждает Максим.

"Незнайку, даже не читай, там просто отражение сегодняшних дней", - написали в комментариях Максиму подписчики, которые поняли сарказм актера.